Июнь начался активно или четыре похода за пол месяца

В июне наша команда инструкторов успели сходить в несколько походов, а именно по реке: Гилюй, Олекма, Зея, Зея. Точнее в другом порядке, Зея- это не один поход, а два. По одной реке но в разных её участках.

А теперь давайте подробнее про каждый из выше упомянутых маршрутов.

10-18 Июля. Наша команда составляла описание реки Олекма. Почему же мы не вышли 1 Июля- потому что в силу известных событий с коронавирусной инфекцией (COVID-19) походы были разрешены только с 10-го числа. Именно в эту дату мы и «рванули». Река нас порадовала хорошей погодой и спокойным течением.

20-28 Июля мы побывали на Гилюе…. хотя подождите сначала был поход по Зеи и ещё один поход по Зеи.

Один поход прошел с 10 по 18 июля  с отправлением из деревни — Малая Сазанка и финишем в Натальино.  Семейный поход прошел отлично.

Второй же поход прошла достаточно большая семья. Также по Зеи, но совершенно в другой её части.

А теперь про Гилюй. Данный маршрут представляет достаточно редкую возможность для экстремальных походов. Каждую ночь проводить на зимовье и не брать с собой палатку (ВООБЩЕ не брать, только спальник и тот можно «забыть»).  Скорость течения при  нашем уровне воды была рекордная. На нашей памяти таких  благоприятных сочетаний в одном маршруте мы ещё не встречали.

Салокачи

На майских праздниках мы пошли в поход — реализовывать проект «Маршруты Приамурья». Напомним, что это проект-победитель конкурса президентских грантов. В его реализацию будет входить не один поход, а десять. И открывающий стал — сплав по реке Салокачи, которая впадает в реку Архара.

И вот мы уже в лесу проставляем точки в GPS навигаторе и прикручиваем к каскам камеры. Да! Чуть не забыли сказать: командированы были инструктора, уже ходившие по этой реке много лет назад, когда они были ещё совсем маленькие, и им самим были нужны инструктора.

Но возвращаемся к описанию реки: каждый день приходилось жалеть о недостатке воды (нельзя жалеть). Речь не про питьевую воду, а об уровне воды в реке. Мы таскали катамараны на себе, но нам везло — это было достаточно редко. Каждый поворот реки мы говорили: «О, я помню это место» и почти на каждой остановке узнавали, «то самое место» посвящения в туристы.

С перерывами на спокойную воду, нас встречали пороги, и самые интересные для участников оказались «зуб и котёл». Техничное прохождение, совершенствование навыков гребли, всё это давало неиссякаемый запас энергии и удовлетворения от пройденного пути.

По приезду, наша основная часть работы только началась и готовые фото вы уже можете посмотреть в альбоме. Вся полная и подробная информация будет позже по окончанию реализации, где будут описаны все маршруты.

Развитие субкластера Бурейский

28-29 февраля 2020 года в п. Новобурейский, пгт. Талакан Бурейского района состоялся к

Это наш родной край, ведь большая часть партнёрства из этого района. Приятно было видеть все места: кордон «Симичи», ледовая арена «Снежная королева», шамбола «Пенежье», лыжная база, туристическая база «Куруктачи», храмы п. Новобурейский, пгт. Талакан
-всё это туробъекты кластера «Бурейский».

Состоялся круглый стол, на котором были рассмотрены вопросы: О развитии туристской отрасли в Амурской области и мерах государственной поддержки, Меры поддержки для экспортно-ориентированных СМСП, Инфраструктура поддержки предпринимательства Амурской области через Центр кластерного развития, Банковские продукты для малого бизнеса, Бурейский район До и После Форума (мультипликативный эффект от Амурского международного туристического форума AMUR TRAVEL), Нестандартные приемы продвижения туристических объектов туристического субкластера «Бурейский», участникам была предложена дискуссия по теме и деловая игра.

Всю поездку рядом был Турик, он имел возможность пообщаться с такими людьми как: Киреева Екатерина Петровна — первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области, Бендик Екатерина Игоревна — руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области,
Воробьёва Евгения Георгиевна — главный менеджер отдела «Центр кластерного развития» НО «Фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Амурской области», Канкошева Светлана Сергеевна – заместитель главы администрации Бурейского района, Волков Евгений Владимирович- руководитель Государственного казенного учреждения Амурской области «Бурейское лесничество», кандидат биологических наук.



2019 Итоги и поздравления

Вы хотели и вот они: Итоги года…
Бурундучок вышел из зимней спячки в Марте и сразу начал с соревнований. Дружеская встреча между воспитанниками клубов «Прайд» и «Надежда». После «разминки» поехал в Углегорск на другие уже на серьёзные соревнования. На обратной дороге ему встретился новый Регламент. Пришлось на ходу выбрасывать веревку и Гусей. Хотя нет- Гусей выкидывать не пришлось, только отковыривать от них сдвижные муфты=) Хотя Гуси и щепались=)
Передохнув, Бурик собрал свой рюкзачок и отправился на Всероссийские соревнования по спортивному туризму, дистанция водная. Судить или участвовать, или удить. В общем и то и то.
А ещё Бурик там познакомился с коллегой- Бобром.
Дома уже ждали своего начала соревнования. Теперь точно судить, но не Бурику а Шурику, он же у нас судья.
На смене «Юный пожарный-спасатель», вся наша команда Бурундуков помогала, учила детей технике гребли и прочему.
Соревнования медиков, радио, день молодежи, соревнования медиков.
Поход с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию. И потом ещё один Амур-Тревел, который не состоялся: Штормовое. НО «мини Амур-Тревел» всё же состоялся в парке нашего городка и мы там были, катамаран качали, людей катали, себя показали.
Поездка нашей скромной делегации в Китай. Пока кто-то по заграницам, кто- то готовил соревнования, на которых мы вручали те самые кубки от котофееча. ( в следующем году ждите ещё) Кстати, кажется это были наши первые соревнования по новому регламенту или Бурик путается в показаниях.
А потом был залинг и презентация проекта. Турик, конечно, боялся самолета перед микро пробегом по городам России( Волгоград, Санкт-Петербург, Москва), но зря. В ходе рабочей поездки состоялось знакомство Турика и Медвежонка гуру.
И это только очень краткий пересказ событий за этот год. Сколько было различных форумов и конференций, на которых мы рассказывали про туризм людям, и расспрашивали про туризм других людей. Проект\самовар\походы по 4 дня\деревянный Жумар, это то, про что в двух словах не расскажешь, но с чем будет ассоциироваться 2019 год у нас. А ещё конечно же новые друзья, идеи и планы. Но о планах уже в следующем году.